Desperdiciamos mucha comida, mientras en otra parte del mundo o incluso a la vuelta de la esquina escasea.
Así que en esta oportunidad les recomiendo una receta que nos ayuda a ser eficientes y económicos incluso cuando comemos, sin que ello implique dejar de comer cosas ricas, mientras podemos reflexionar como ser un poco más eficientes en otros aspectos de la vida, así que bon appetit…
Comentario nutricional. El ingrediente principal de esta receta es la carne de ternera, que contiene proteínas de alto valor biológico. Se completa con los hidratos de carbono complejos que aportan las tortitas de trigo y vitaminas y minerales de las hortalizas. Cabe destacar su contenido en vitamina B12, ya que cubre un 94% de las ingestas recomendadas para la población de estudio y de algunos minerales como el hierro y el fósforo.
Gracias a Diario de Gastronomía
Receta
Nombre: Fajitas de ternera (Sin desperdicio)
Autor: Fundación Española de la Nutrición
Descripción: Fajitas de Ternera (sin despercicio) a partir de restos de alimentos que pueden ser aprovechados, una recomendación realizada con el asesoramiento científico de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
Tiempo de Preparación: 10M
Tiempo de Cocción: 15M
Tiempo Total: 25M
Tipo: entrante
Porciones: Porciones: 4
Ingredientes: 8 tortitas de maíz o trigo, 300 g de restos de ternera del día anterior, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 100 gramos de salsa de tomate, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, Sal, Pimentón picante o cayena (opcional)
Instrucciones: 1- Se trocea en juliana la cebolla y el pimiento. 2- Se sofríen en una sartén hasta que estén dorados. 3- Por otro lado, se trocea la ternera y se añade junto a la salsa de tomate en una sartén para calentarlos. 4- Se añade pimentón picante o cayena a gusto del consumidor. 6- Por último, se calientan las tortitas y se rellenan con la masa.
Calorías: 405
- Contenido - 9.5/109.5/10
- Eficiencia - 10/1010/10