6 a 10 Los Mandamientos para la Eficiencia Gastronómica

Los 5 Mandamientos de la Eficiencia Gastronómica de esta semana.

Ser consciente que no se puede ser eficiente en todo.
O lavo lechuga o presento la ensalada más rica.
O deshueso pollo, o armo un plato rico y rentable de pollo.
A quienes se sienten poderosos por que hacen todo, no hacen nada bien.
La gastronomía es como una canilla mal cerrada, de a unas pocas gotas te vacía un tanque.
Revisar y ser consciente de cada canilla.
No podes criar el chancho, criar la vaca, criar el pollo, cultivar tu lechuga, cultivar tu cebolla.
Debes ser consciente de los alimentos que adquirís, su origen, su merma, su manipulación, el lugar que ocupan, su fecha de vencimiento, y allí evaluar la eficiencia de los mismos.
Perdón podes criar tu chancho y tu pollo y con ellos cocinarlos en tu restaurante, es un modelo familiar y alejado de las grandes urbes.
Creo que tu restaurante está en una gran ciudad por ello elegí muy bien la eficiencia de tus materias primas.
Las maquinarias son costosas o económicas no por su valor sino por su eficiencia y dinero que nos generan.
No me interesa el que (menús, platos, condimentos o detalles), me interesa el cómo.
¿Cómo cocinaras tus ideas y platos?
¿Cómo los servirás?
¿Cómo compraras las materias primas?
¿Cómo evaluaras los procesos?
¿Cómo costearas?

Recibí los 100 mandamientos, día a día siguiéndome en Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn.
Ya sabes uno por día y así hasta llegar a los 100, semanalmente también los encontrarás aquí.

Nuevamente quiero agradecer a todos los que han ido colaborando en estos 20 años de pasión por la Gastronomía.

Recibí Toda la Info sobre Eficiencia Gastronómica

Accederás a información exclusiva para suscriptores, que no publicaré en el Blog.

Gracias, te mantendré informado..

Hubo un error 🙁

Si te sirvió compártelo con tu chef, con tu gerente. Con compras, con ventas, con tus mozos, con tu colega gastronómico, NO SEAS EGOISTA.
Si no te sirvió podes vos generar algo que si sirva al otro. De esta manera algo que aparentemente no sirve, toma sentido para iniciar o emprender algo.

DISFRUTA DE LA GASTRONOMÍA - Luciano López Fuente

Añadir Comentario

Obtiene información exclusiva y adelantos
en tu email

Accederás a información exclusiva para suscriptores, que no publicaré en el Blog.

Gracias, te mantendré informado..

Hubo un error :(