Los 5 Mandamientos de la Eficiencia Gastronómica de esta semana.
- Ser consciente que no se puede ser eficiente en todo.
- O lavo lechuga o presento la ensalada más rica.
O deshueso pollo, o armo un plato rico y rentable de pollo.
A quienes se sienten poderosos por que hacen todo, no hacen nada bien. - La gastronomía es como una canilla mal cerrada, de a unas pocas gotas te vacía un tanque.
- Revisar y ser consciente de cada canilla.
- No podes criar el chancho, criar la vaca, criar el pollo, cultivar tu lechuga, cultivar tu cebolla.
- Debes ser consciente de los alimentos que adquirís, su origen, su merma, su manipulación, el lugar que ocupan, su fecha de vencimiento, y allí evaluar la eficiencia de los mismos.
Perdón podes criar tu chancho y tu pollo y con ellos cocinarlos en tu restaurante, es un modelo familiar y alejado de las grandes urbes.
Creo que tu restaurante está en una gran ciudad por ello elegí muy bien la eficiencia de tus materias primas. - Las maquinarias son costosas o económicas no por su valor sino por su eficiencia y dinero que nos generan.
- No me interesa el que (menús, platos, condimentos o detalles), me interesa el cómo.
- ¿Cómo cocinaras tus ideas y platos?
¿Cómo los servirás?
¿Cómo compraras las materias primas?
¿Cómo evaluaras los procesos?
¿Cómo costearas?
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Nuevamente quiero agradecer a todos los que han ido colaborando en estos 20 años de pasión por la Gastronomía.
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